14天隔離期屆滿 台商、小朋友向醫護致謝

首批武漢包機返台的台商,14天隔離期屆滿,今天清晨解除隔離。不少台商離開前親筆寫下感謝信,還有小朋友拿起紙筆畫圖,感謝這段期間所有曾經幫助過的人。

清晨天還沒亮,外面已經停了不少車輛,準備迎接家人回家。在檢疫所裡面的民眾,也開始打包行李,並在房間外面排隊等候量體溫,確認沒有發燒才能離開。
 
首批包機台商說:「這是過來檢疫所位置的房間,整體感覺還算不錯。非常感謝他們這些天來的幫忙與協助。」

這個月3號,首批武漢包機返台的台商,下機後就被送到檢疫所,進行14天的隔離檢疫,以「一人一室」為原則。有台商用手機拍下內部設施,每間房間除了有單獨衛浴、床鋪、電視機,還提供無線網路,空間規劃幾乎接近旅館。

首批包機台商表示,「在這裡生活了14天,很感恩、很知足、環境舒適,一日三餐送至門口,每天的口味也不一樣。」另一位首批包機台商則說:「我第一批沒有回來的話,如果是淪落到現在,我應該是完全沒有資源了,會死在那邊了。」

離開檢疫所前,有不少台商親筆寫下感謝函,感謝湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文、海基會、海協會、檢疫所及醫護人員等,還有小朋友拿起紙筆畫圖,感謝這段期間所有曾經幫助過的人。

台商陸續搭上遊覽車後,工作人員還不忘提醒他們,外出記得戴上口罩。而這批包機返台的台商共有247人,除了1例確診個案外,其餘246人經過14天隔離檢疫後,都可返家進行自主健康管理。

相關新聞