華航專機印度載回129人 入境後隔離檢疫 | 公視新聞網 PNN

華航專機印度載回129人 入境後隔離檢疫

印度宣布因應肺炎疫情全境封國,在外交部協調下,華航專機今天翻點從印度接回129名乘客,搭防疫巴士前往隔離所進行隔離,其中有9人身體不適採檢。另外,搭4月20日湖北類包機返台的民眾,今天也結束14天隔離。

從印度飛回台灣的專機一落地,機上129名乘客馬上進行登記辦理入境手續,再搭防疫巴士前往隔離所。這次包機原本有180人報名,最後登機的只有114名國人,以及在台工作的15名外籍人士,共129名,其中有9人身體不適採檢。印度返台民眾說花了差不多十萬元,「我們總共加包一台小型飛機到德里,然後再轉華航班機回來。」

孟加拉台商會副會長魏先生說:「回來都很開心,大概(安排了)一個月吧前前後後。一定有(還沒回來的人),因為工作需要或是工廠需要,還是會留在當地。」

另外4月20日湖北類包機返台民眾,5日上午第一批231人則是結束14天隔離期滿,在新竹檢疫所安排遊覽車下,拿著大包小包行李回家。民眾說:「現在自由了,趕快恢復昔日好心情上班。」、「買點好吃的在家裡做一做。」

新竹檢疫所除了這231名民眾可以順利返家外,另外第二批229人也將在6日即將解除隔離,返家回歸正常的生活。
 

相關新聞

留言區