香港不只缺口罩 3匪打劫超市600捲衛生紙 | 公視新聞網 PNN

香港不只缺口罩 3匪打劫超市600捲衛生紙

和中國密切往來的香港,不只口罩缺貨,民生物資也引發搶購潮。今天清晨,有超市被三名歹徒持刀搶劫價值七千多塊的新台幣的衛生紙。而港府還要將部分診所和社區,改做接收疑似個案的指定地點,爆發民眾反彈。

民眾在貨架前,瘋搶民生物資。繼買不到口罩之後,還有不少香港民眾擔心日常用的物品斷貨,爆發民生用品搶購潮。結果17號上午,旺角還發生有超市被三名歹徒持刀搶劫,搶走大約50條,共600捲衛生紙,折合台幣7000多元。

武漢肺炎疫情延燒,和中國頻繁往來的香港更是人心惶惶。目前確診個案,累計超過50例,港府計畫要設立檢疫中心。同時也將部分診所和社區,改建成接收疑似個案的指定地點,但卻造成附近居民反對。

16號晚間,九龍灣、火炭、長沙灣和西貢等地都爆發遊行。許多住戶戴上口罩、手拿看板,反對在居住地附近設立檢疫中心或指定診所,期間還和警方發生衝突。

儘管港府多次重申,設立檢疫中心和指定診所是必要措施,希望大家體諒。不過疫情如何發展還充滿變數,民眾心裡難免恐慌。
 
1581918227f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區