威士特丹號遊客曾造訪 台南古蹟加強消毒 | 公視新聞網 PNN

威士特丹號遊客曾造訪 台南古蹟加強消毒

郵輪威士特丹號郵輪旅客當天下船曾到訪的地點,包括台南市的古蹟區安平古堡與赤崁樓。對此,台南市文化局表示,古蹟區等景點自1月底起,就已配合採取防疫措施。

要進入安平古堡的遊客,不只要量體溫,還要用酒精消毒雙手。除此之外,古蹟的工作人員一有空就馬上消毒,不管是遊客常接觸的服務中心或是廁所,會這麼緊張就是因為美國郵輪威士特丹號傳出有1確診病例,並且更在2月4日來過台南的景點安平古堡、赤崁樓等地。台南市文化局古蹟營運科人員程崑峰表示,「主要是因為安平古堡跟赤崁樓,因為它有傳出說遊客有到,郵輪的遊客有到這兩個點的部分,所以我們這個部分,有特別去做一個加強的部分。」

消毒重點放在古蹟的室內空間,但除了古蹟之外,台南另一個景點奇美博物館,也是當時遊客去過的地點之一。尤其博物館內都是室內空間,館方也大動作消毒樓梯扶手和電梯按鈕。奇美博物館行政組組長邱顯介說:「譬如說扶手、把手跟電梯的按鍵都做加強頻率的消毒,這些地方目前大概每個小時就會消毒一次。」遊客則表示,「(台灣防疫)至少還控制得還不錯,只是說如果你有聽到這件事,說他們有來,那我等一下可能就要戴口罩進去了。對,然後消毒水還是要弄一下。」

台南市文化局表示,古蹟區與文化中心等地,均有經常性消毒。今年1月底起,為了因應新型冠狀病毒的威脅,也已經加強防疫力道,均對進場遊客量測體溫及酒精消毒,第一線人員也會戴上口罩。雖說威士特丹號的遊客曾到訪過,但目前相關景點人員未傳出異狀。

相關新聞

留言區