公視"天橋上的魔術師" 重現中華商場向時的繁華



公視推出大戲「天橋上的魔術師」,故事主要場景發生佇中華商場,毋過商場已經拆掉欲30年矣,劇組用超過600人、開八千萬元來,打造臺劇史上,上大的片場。佇預告片當中,已經會當看著中華商場,往過繁華的模樣。


早已拆除消失的中華商場,28年後在汐止,原汁原味重建。

公視推出旗艦級電視劇「天橋上的魔術師」,改編自知名作家吳明益的同名小說,為了重現主要場景中華商場,劇組斥資八千萬、找到兩公頃土地,打造台劇史上最大型片廠,為此動員600人投入搭景與陳設,要找回時代氣味,連太陽照射的光影位置,都經過精打細算。

==電視劇"天橋上的魔術師"美術指導 王誌成==
在拍攝上面我們就不用太做
太大的力氣去經營光源的設計
這東西也是一種省錢的設計
我們運氣也是很好
就是找到那塊地 方位基本上
跟中華商場的方位是一樣的

考究細節找回逝去光陰,人工手繪招牌畫了125個,人工手繪磁磚、磨石子地板,全不能馬虎,儘管能省則省,但1.55億元預算還是不夠,因此提出向外界募資4800萬元計畫,希望能將戲劇質量、推向最好。

==公視節目部經理 於蓓華==
必須充分的運用搭景跟特效
我們怎麼樣能夠累積人才跟經驗
再跨出台劇升級的一小步
這部戲是一個挑戰

本劇講述小孩們在中華商場天橋上與魔術師的故事,原著小說在多國獲得極大迴響,要如何結合歷史與魔幻,以影像鮮活再現,劇組卯足全力。

記者 林靜梅 彭耀祖 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查