《天橋上的魔術師》殺青 片場參觀計畫中止

由金馬獎導演楊雅喆執導的公視旗艦影集《天橋上的魔術師》,投入8千萬元重建中華商場場景,全劇昨天完成殺青後,預計明年推出。而考量武漢肺炎疫情嚴重,原本預計開放參觀的片場,只能中止開放計畫。

透過美術指導解說,如何重建1992年拆除的中華商場的用心,像是商場裡的知名點心店、木頭桌椅都被重新仿製,其他店家也是維妙維肖。公視旗艦劇「天橋上的魔術師」的拍片現場投入8千萬元重建場景,讓人彷彿回到過去,並且由金馬獎導演楊雅喆執導,以電影規格重現當時的生活模式及故事。楊雅喆說:「主要演員的家裡面是不是用在棚內搭景的方式,但是那個就沒有辦法呈現戲裡面那種,那個時代狹小、一間店要住八個小孩子之類的那種擁擠感。」

金馬獎美術指導王誌成表示:「一進來這個場域他就可以馬上進入到那個時代的氛圍,找到順利工作的訣竅的話,那對我來講就是非常非常大的功德。」

全劇經過1年多的籌備,費時3個多月拍攝,7號完成殺青,原本片場預計開放參觀,卻因為武漢肺炎疫情嚴重,開放的計畫只能中止。公視總經理曹文傑說:「天橋上的魔術師這一個十集的連續劇裡面,看到這裡面最精采的,不管是演員的表現或者是場景的寫真度,在疫情這麼嚴重的時間點,我們不得不做出這樣的決定。」公視強調,考量民眾安全,只能忍痛中止片場的開放,而全劇後續完成特效等的後製工作後,預計明年推出,全劇10集,讓國人重溫這段難忘的生活記憶。


 

相關新聞