《天橋上的魔術師》推出VR展 觀眾可重回舊時光

影視作品《天橋上的魔術師》在日前開播,故事背景設在80年代的西門町中華商場,描述9個小朋友在面對人生困惑時,遇到了一位魔術師,風格很奇幻。近期也推出VR展,還原劇中場景,希望讓更多人投入劇情,也能回味80年代的老記憶。

傳統老商圈,充滿懷舊復古風,影視作品《天橋上的魔術師》以80年代西門町的中華商場為背景,描述9個孩子面對人生困惑時,碰上天橋上的魔術師,魔幻風格帶領觀眾重回舊時光。

為了重現在90年代被拆除的中華商場,劇組斥資8000萬搭建新場景;雖然整個場景已經在去年4月拆除,但利用VR相關技術,民眾都能立刻投入劇中。

民眾陳小姐說:「完全還原了,我覺得就是跟我在戲裡面看到的一模一樣。(籤詩)我要變成一朵雲,然後可以在天空上,自由自在,飄來飄去,他剛有跟我說是就是所有戲劇,就是它的籤詩,是所有戲劇裡面的台詞。」

民眾林小姐表示,「我印象中的中華商場,其實是外面的那個天橋,然後還有就是整個車水馬龍的狀況。」

戴上VR眼罩,參觀男主角小不點的家,還能拍照留念到此一遊,甚至還可以在通天靈抽一張金魚籤詩,彷彿自己就是劇中角色。

策展團隊代表覃子珈說明,「這樣子的技術,它是真實的還原這些場景到VR的世界裡面,所以我們希望可以讓觀眾他們真正走進這個場景裡面去參觀,因為畢竟這個場景已經真的被拆除,不管是真實的場景或者是影集的場景,都已經沒有了。」

策展團隊獲得文策院補助,整合互動科技、現場實景搭載等相關技術,讓台灣的戲劇作品能嘗試以VR沉浸式互動展的方式呈現;也能給民眾在虛擬和現實之間穿梭,體驗劇情,感受屬於老台灣的共同回憶。

相關新聞