「鑽石公主號」再增6確診 累計70人染病

停靠在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,9號再對船上數十人進行病毒檢測。最新消息指出,檢測結果增加6人確診,使得船上確診人數達70人。

停泊在日本橫濱港外海的鑽石公主號,船上包含乘客和船員約3700人中,原本已有64人確診感染武漢新型冠狀病毒。8號鑽石公主號暫時離開橫濱港前往外海,9號上午再度停靠橫濱港大黑碼頭,讓岸上的醫療團隊登船看診,針對船上的數十人進行病毒檢測。另外也傳出上百人表示身體不適,已部分將他們送醫。
 
公主郵輪今天證實,再度新增6名確診患者,鑽石公主號上的武漢肺炎總確診人數攀升至70人。鑽石公主號遭隔離女乘客表示,「不是只有冠狀病毒攸關人命,許多高危險病人如果再不送醫治療,要是有個萬一那可就來不及了。」

由於旅客抱怨船上慢性病等醫藥不足,日本厚生勞動省緊急提供約500人份的藥品上船補給。當局要求船上旅客,從5號算起要待在客艙內隔離14天,之後會將身體出現不適的旅客,按照順序實施病毒檢查。

另一方面,新加坡8號晚間又通報7人確診,使得當地累計病例達40起,成為東南亞疫情最嚴重的國家。新加坡衛生部指出,其中5起與之前的確診病例有接觸,剩下2起的病源還不清楚。
 
1581252148n.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞