武漢第2座抗疫新醫院 雷神山醫院啟用 | 公視新聞網 PNN

武漢第2座抗疫新醫院 雷神山醫院啟用

因應武漢肺炎疫情,中國在疫情嚴重的湖北省武漢搭建兩個專門醫院,收治確診患者。繼「火神山」醫院啟用後,「雷神山」醫院也在昨天啟用,設有1500張病床,只設住院不設門診,已入住了首批確診病患。另外,疫情爆發以來,全中國死亡共811例,湖北省就占了780例,湖北省官網首次公布「病死率」為2.88%。

救護車載送首批武漢肺炎確診病患到8號啟用的雷神山醫院,他們提著大包小包的生活用品,自行下車走進病房,也可以顯示他們病情較為輕微。中國央視主播說:「經過十多個晝夜的奮戰,武漢雷神山醫院昨天交付使用。昨天晚上八點左右,首批患者抵達醫院並且入住。據了解,雷神山醫院共收治患者大約45人,患者被轉移過來之後,馬上進入負壓隔離病房接受下一步的救治。」

因應武漢肺炎疫情,中國在疫情嚴重的湖北武漢,搭建兩個專門醫院。繼火神山醫院啟用後,雷神山醫院也開始收治確診患者,內部設有32個病區、1500張病床,只設住院不設門診,為的就是專業救治肺炎患者。
 
從疫情爆發以來,湖北省首度公布省內的武漢肺炎感染病例數。截至8號深夜,湖北省累計確診病例有27100例,武漢市最多,有14982例,孝感市和黃岡市也超過2千例,全省死亡有780例,病死率2.88%。
 
從病死率排行來看,疫情爆發地的武漢市排名第二,4.06%,天門市有5.08%死亡率,是中國死亡率最高的城市。湖北省副省長曹廣晶表示,「現在的話(醫藥物資)可以說是一種非常緊張的動態的基本滿足,公開、公平、公正的分配,每天可以說基本上是按照這個醫院的病人的數量、確診病人的數量、疑似病人的數量、發熱病人的數量,配比相應的系數進行測算,然後分配給各個市州。」

湖北疫情持續升溫,官方嚴陣以待,不但有從城市向農村蔓延的態勢,醫院內似乎也出現群聚感染的情況。根據中國媒體報導指出,由於警覺性不足,以及防護用品未能及時到位,武漢精神衛生中心醫院至少有30名醫護及50名病患確診感染武漢肺炎。
 
1581251485z.jpg
1581251485s.jpg
 
 
 

相關新聞

留言區