泰國軍人直播開槍濫射 至少20死33傷

泰國東北部昨晚發生嚴重槍擊案,一名軍人持槍射殺民眾後,逃進百貨公司。而這名士官長還在臉書直播開槍過程。這起事故,共造成了26人死亡,57人受傷。而嫌犯已被軍警擊斃。

泰國東北部的呵叻府,一名士官長賈克潘在8號晚間射殺同僚後,偷了軍用車輛,以及大批火力,逃出軍營。而且一路射殺平民,還在臉書直播掃射畫面,最後逃進呵叻府市中心的百貨公司,期間不時傳出陣陣槍響。

數百人受困好幾個小時之後,在泰國救援隊和軍隊的戒護之下,緊急從百貨公司撤離。順利脫困的民眾,趕快打電話跟家人報平安。
 
脫困民眾蘇曼娜表示,「我們很害怕,健身教練告訴我們躲到洗手間,所以我們都跑進去躲。(大概有幾人?)我的隔間大概有7、8人。(現在出來感覺如何?)太開心了,好擔心受傷。」
 
最新消息指出,泰國的軍警人員已將賈克潘擊斃,結束了在百貨公司的對峙情況。根據CNN報導,此事件共造成26人遇害身亡, 57人受傷。
 
現場指揮官彭沙表示,「我們已終結暴徒的犯行。此時此刻,我們要收集證據和目擊證人,開啟調查作業,給各方一個公道。」泰國總理帕拉育則解釋,「這場事件在泰國前所未有。希望這是唯一也是最後一場,不要再發生了,沒有人想要發生。有可能是兇手的心理健康出問題,特別是在這個時期。」
 
賈克潘在稍早的行兇過程中,還不斷在自己的社群平台發文,貼出照片和影片。目前仍不清楚賈克潘的行兇動機。
 
1581227202y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞