泰軍人濫射釀29死 數百人自發上街哀悼

泰國8號發生軍人上街濫射平民的槍擊事件,嫌犯隨後逃進百貨公司,挾持人質與軍警人員對峙17小時,最後遭到擊斃。這起社會案件引發泰國的高度關注,數百人上街頭哀悼罹難者,泰國警方仍在調查行兇動機。

隨著僧侶的誦經聲,數百人手指朝天,獻上鮮花。希望泰國呵叻府軍人濫射事件的罹難者,靈魂得以安息。

咖啡廳老闆Marut Chumkuntod表示,「我們沒有計畫好,在(濫射)事件結束後2小時,人們就開始討論,晚上7點要聚在一起哀悼受難者。」

一名士官長賈克潘8號射殺同僚後,偷了軍用車輛以及大批火力,逃出軍營並一路射殺平民,還全程在社群網站上直播,最後逃進呵叻府市中心的百貨公司。在挾持人質與警方對峙17個小時後,才被軍警人員擊斃。這起事件一共造成29死,57人受傷。受害者至今回想起來,仍心有餘悸。

受害高中生說:「我母親開車經過,我們都停在同一個地點,他就打開門向我們開槍。」

這起事件引起泰國人的高度關注,由於死傷人數過多,泰國當局也將召開會議,研商受害者賠償的相關事宜。

泰國權利自由保護廳副廳長柯丘表示,「我們將召開受害者親屬賠償會議。希望能在2到3天之內將賠償給受害者親屬。」

目前泰國警方仍在調查賈克潘的行兇動機。
 
1581301838t.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞