耶路撒冷汽車衝撞14傷 官方朝恐攻調查

以色列耶路撒冷一處夜店區,在六號凌晨發生汽車衝撞、攻擊軍人的事件,造成14人受傷,官方以恐怖攻擊來進行調查。

事件發生在耶路撒冷第一車站附近,酒吧餐廳林立的大衛瑞米茲街。凌晨兩點左右,有人駕駛汽車高速衝撞一群軍人,導致12名士兵跟兩位民眾受傷,隨後逃逸,以色列安全部隊進行大規模搜捕,已經找到被丟棄的肇事車輛,但駕駛仍然下落不明。

軍方發言人表示,被攻擊的士兵是精銳部隊戈蘭尼旅的成員,年紀都是二十幾歲,隔天上午即將在耶路撒冷著名的西牆,參加宣誓就職儀式,前一晚在市區參觀休憩。受傷士兵其中一人送醫時失去意識,情況比較嚴重,其他人屬於輕到中度的傷勢。由於事發地點靠近東耶路撒冷的阿拉伯區,警方懷疑是巴勒斯坦人所發動,目前朝恐怖攻擊的方向進行調查。

聖城耶路撒冷長期是以巴衝突爭奪的焦點,不久前美國總統川普發表一份解決以巴爭端的計畫,認定耶路撒冷是以色列不可分割的首都,違反國際共識,巴人憤怒抗爭,緊張局勢升高。以色列安全部隊五號在西岸傑寧市,開槍射殺一名在抗議行動中,投擲汽油彈的17歲巴勒斯坦少年,引發公憤,控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯,也呼籲巴勒斯坦人加強對抗以色列。

1580990052c.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞