44歲武漢男子肺炎在菲死亡 中國境外第一例 | 公視新聞網 PNN

44歲武漢男子肺炎在菲死亡 中國境外第一例

武漢肺炎全球感染人數,已經超過1萬4千人,除了中國死亡人數達304人,現在傳出菲律賓也出現第一位死亡病例,是一名44歲的武漢男子。這也是中國以外第一個傳出死亡病例的國家。

「武漢肺炎」疫情,擴散到全球超過25個國家,這個月2號,菲律賓官方證實,已經有一名感染患者死亡,這也是中國以外,第一個傳出死亡病例的國家。菲律賓健康局局長杜克說:「在過去的幾天裡,病人病情穩定並顯示出好轉的跡象,但是病人的病情突然在過去的24小時內惡化導致死亡。」

菲律賓官方表示,死亡的病例是之前從武漢經過香港,抵達菲律賓的44歲中國籍武漢男子,菲律賓第一起確診病例的女性,就是跟這名男子搭乘同一個航班。

1580645021b.jpg
(圖/美聯社)
 
由於感染武漢肺炎的病例,在全球各地持續增加,各國在撤僑回國後,也針對回國者進行檢驗。其中日本還針對上個月29號,包機回國民眾進行二次檢驗,又驗出確診病例,這也證實即使一開始檢驗結果呈「陰性」的病患,也必須持續追蹤14天,才能真正確認未感染肺炎。

為了防疫,新加坡向民眾,發放520萬個口罩,而北韓則是針對機場,進行消毒。至於還沒出現病例的紐西蘭,週一3號開始也將執行入境禁令。

紐西蘭總理亞爾頓說:「對於過去14天訪問過中國大陸的任何人,他們將無法入境,只能留在紐西蘭邊界。」

目前武漢肺炎疫情的全球確診病例,已經有14500多人,中國以外病例最多的國家,就是日本、泰國跟新加坡。

 

相關新聞

留言區