新北消防8防疫專責分隊載送疑似病例

為因應武漢肺炎,新北市消防局設立八個防疫專責分隊,專門載送疑似病例,救護人員也必須穿上三層的防護裝備,所有的處置都必須遵守標準作業程序。另外,口罩難買,新北市長侯友宜表示,他昨晚花了兩個多小時跑四個地點都買不到,所以呼籲中央配發口罩,一定要公開透明。

這台救護車內裝可見,空調出風口全都封住,載送病患的車內,也包覆透明塑膠布,新北市為防範可能會載送武漢肺炎疑似案例,設立八個防疫專責分隊、專人負責,救護人員出勤必須穿上三層防護,護目鏡、N95口罩、手套一樣都不能少。脫下裝備時,更要非常小心。

下午新北市消防局進行運送病患防疫演練,市長侯友宜強調,第一線防護人員遵照標準安全程序,才能保障市民安全,不過被問到民眾買不到口罩,侯友宜說前一晚花兩個多小時,跑四個點都買不到口罩,他能理解民眾恐慌的心情,呼籲中央的配發應更公開透明。

侯友宜表示:「從生產源頭的量、物流的運送以及到末端的據點都要很清楚的,中央要公布給大家清楚的了解,如果我們沒有辦法站在民眾的角度思考,我們這一場戰沒有辦法打贏。」

不只口罩,市長侯友宜也呼籲中央要正視酒精與耳溫槍、額溫槍大缺貨的問題,而針對台灣爭取加入世界衛生組織WHO,侯市長強調,本來台灣就應該加入,才能加入世界並肩作戰,扛起國際防疫的責任。

 

相關新聞