習近平要軍方負責火神山醫療 香港醫護大罷工 - 公視新聞網

習近平要軍方負責火神山醫療 香港醫護大罷工

因為潛伏期長達14天,武漢肺炎疫情目前在中國境內增加的病患快速增加。目前確診病例高達14300多人,死亡人數304人。為了收治病患,武漢市緊急打造「火神山」醫院,中國國家主席習近平要求軍方組成1400人的醫護隊伍,將從3號開始,承擔起火神山的醫療工作。

中國武漢肺炎感染人數,持續增加,確診病例超過14300人,其中有2100多人是重症患者,重症疫區武漢市除了加緊建設火神山醫院外,中國國家主席習近平也要求軍方抽組1400位醫護人員,從週一開始,負責火神山醫院的醫療工作。
1580644261d.jpg
(圖/美聯社)
 
軍方醫護人員王新指出:「這次疫情出現的時候(狀況)是非常的嚴峻,像我們作為一個醫務工作者,已經深刻感受到它的危機感。再從一個軍人角度來說,這時候應該發揮我們的先鋒模範作用。」

除了武漢市,湖北省黃岡市的確診病例,也在2號清晨突破1千例,是武漢市之後第2個「千人感染」的城市,讓黃岡市下令懲處337位官員,其中6人被免職。

而外媒報導,第一個疫情境外死亡病例,是從武漢、過境香港到菲律賓,讓香港民眾相當擔心。香港公立醫院系統的醫護人員,也在1號晚間通過罷工投票,將從3號開始開始「醫護大罷工」。要求香港政府禁止中國旅客進入香港。

香港民眾潔西卡說:「我也很擔心香港會出現死亡病例,我希望香港政府能先封(閉海)關,因為在醫療方面,我已經不期望政府能做什麼了,但希望真的能封關,先保障阻隔導致(疫情)源頭。」

另外,因為各國出現了禁止曾到中國的旅客,或是中國籍旅客入境的命令,中國政府前後也派出4班民航包機,將滯留在泰國、馬來西亞跟日本等地的國民,陸續接回來。
 
 

相關新聞

留言區