新竹竹東鎮長補選 2/22將舉行投票 | 公視新聞網 PNN

新竹竹東鎮長補選 2/22將舉行投票

在新竹縣竹東鎮前鎮長羅吉祥因涉賄選辭職,預計在22日舉行補選投票,其中無黨籍候選人竹東鎮民代表會主席陳昌平,2日成立競選總部,大會上準備了5000個免費口罩發放,吸引大批民眾前往。因為武漢肺炎疫情引發全台搶口罩的狀況,如今口罩變成搶手貨,也有不少候選人將過去沒用完的選舉口罩拿出來發放。

現場民眾幾乎每個人都戴上口罩,絲毫不敢大意。武漢肺炎疫情持續擴大,口罩變成民眾搶買的商品,過去許多候選人都會選擇口罩來當宣傳品,只是沒想到現在反而變成搶手貨,即將在22日進行補選新竹縣竹東鎮長,其中一位候選人2日在總部成立大會上,免費發放一人一個口罩,果然馬上吸引大批民眾。

民眾說:「這個禮物現在來說當然是最適合的,這口罩是必備的,家裡必備的口罩。」、「(口罩)真的很難買,完全買不到,有口罩可以發、親子遊戲可以玩真的很值得。」

新竹縣竹東鎮長候選人陳昌平指出,自己在過年前就已經購買許多口罩,準備當這次的競選文宣,沒想到碰上武漢肺炎,剛好可以發給民眾,做防疫準備。他說:「把所有的口罩都拿出來給參與的貴賓、來賓們,給他們做一個防疫的準備。」

前竹東鎮長羅吉祥因涉賄選辭職,預計22日進行補選,除了無黨籍候選人陳昌平外,其他3人都是國民黨,包括現任代理鎮長張順朋、縣議員郭遠彰以及當地里長林子丞,出現「網內互打」的情況產生。

 

相關新聞

留言區