高雄宣布2/11前 各學校寒假活動全停


高雄宣佈2月11日前,各級學校即日起暫停營隊、補考與重補修、寒假輔導課。另外,嘉義市政府決議公立幼兒園與國小附屬幼兒園,2月3日後停課;中山大學剛剛也宣佈,延後一週開學。

有學生走路到學校,要參加社團活動,也有家長送孩子到學校參加安親班,但都被警衛告知,學校寒假活動全部停止。學生家長說:「我們是昨天到很晚才知道,只是這樣子我們要臨時去找安親班很困擾,其他縣市應該沒有這樣子吧。」家長有怨言,老師也站在門口等,怕還有不知情的學生跑來。中山國小老師說:「因為我們都有各自通知,就怕說小孩子也不知道、家長也不知道又白跑一趟。」

高雄因為曾有武漢肺炎病例未居家隔離,教育局決定加嚴防疫,開全國先例,在30日晚上宣佈2月11日前的各級學校,暫停各種教學活動。高雄市教育局主秘李黛華說:「就是寒假的課業輔導、還有就是相關的營隊,在2月11日之前都取消日。」
 
不過對於有照顧困難的家長,教育局表示,31日學校還是有協助安親,但下週一就不再讓學生進去學校。除了高雄,嘉義市政府也決議,公立和國小附設幼稚園2月3日以後停課。雲林縣的國中和澎湖縣內國中小,停止寒假課輔,台南的新營高中、興國中學,以及台中的衛道中學,也都自行宣佈停止寒假輔導中山大學在31日中午也宣佈,延後一週開學。

1580448710b.jpg
 

相關新聞