法女自學婚紗設計 童話般婚紗驚豔眾人 | 公視新聞網 PNN

法女自學婚紗設計 童話般婚紗驚豔眾人


許多人都希望在結婚時身上的婚紗能宛如童話一般夢幻,而且能與眾不同,現在法國就有一位自學成才的婚紗設計師菲康兒,結合大自然的素材跟生活用品,設計出獨一無二的禮服,讓許多準備步入禮堂的新人相當喜愛。

婚紗禮服上用小提琴結合蕾絲縫製而出的造型,充滿鄉村氣息。另一邊的禮服上則是縫上麥穗、珍珠跟手工織出的花朵,一件又一件宛如童話中才會出現的樣式,全是法國設計師菲康兒的作品。

菲康兒說,「我的靈感來自多種來源,一般來說,正如我告訴自己並讓大家親眼所見的,我的禮服像仙女一樣,靈感就是從這裡出來。」

菲康兒出生在法國歷史悠久的小鎮阿拉斯,因為從小被大自然包圍,因此熱愛自然、鮮花跟自己的家鄉。10年前還是一般上班族的她,辭去工作投入設計領域,靠著自學成了一位全職服裝設計師。幾年前開始,她開始用大自然的素材融入婚紗製作工作,受到許多人的好評。

菲康兒表示,「我愛我的家鄉,這就是為什麼我們會受阿拉斯啟發做出來的禮​​服,實際上我也喜歡舊書,我喜歡可以轉換並添加日常物品到衣服上。」

她所設計的婚紗中,除了結合花朵、藤蔓等自然素材,還會將生活用品像是書頁、竹籐籃子等,都能變成禮服的一部份。不受限的創意,也締造出各種非賣品禮服,她強調,「的確工作沒有限制,不需符合期望,不管衣服能不能穿、尺寸適不適合,提供了我非凡的自由,最後我不需要賣衣服(這件事)給了我極大的創作自由,比我不得不考慮出售它們更重要。」

如今透過INSTAGRAM跟口耳相傳,委託她訂製婚紗的人越來越多,她的作品也獲得專家注意,分別在法國跟立陶宛等地的美術跟紡織品相關博物館進行展覽。


 

相關新聞

留言區