私人直升機失事 NBA球星布萊恩不幸過身


前美國職業籃球NBA洛杉磯湖人隊的球星Kobe Bryant,昨昏佇加州坐私人的直升機,彼隻直升機煞失事,Kobe Bryant佮伊的查某囝,閣有另外7个人,齊遭遇不幸。


美國洛杉磯湖人隊的主場,史坦波運動中心26號沒有比賽,但聚集了數百名布萊恩的球迷,獻花追悼.當天運動中心舉辦葛萊美獎頒獎典禮,也為他默哀.

美國錄音學院臨時執行長 小哈維梅森
今天在一場直升機意外悲劇中
我們失去了寇比布萊恩
我們既然在他家裡(湖人隊主場)
我想邀請各位一起為他默哀

有小飛俠,黑曼巴稱號的布萊恩,身高198公分,1996年起效力美國職籃NBA洛杉磯湖人隊20年,一生效忠這個球隊,是主力得分後衛.生涯出賽1346場,拿過五次總冠軍,總得分33643分,才剛剛被現役隊友詹皇超越,仍然排名NBA史上第四.他曾經18次入選明星賽,拿過兩面奧運金牌,戰功彪炳,在全球有大批球迷粉絲.

布萊恩球迷 李昂斯
看見一代傳奇球星這樣殞落
讓我非常傷心
但我們一定會記得他
讓他的傳奇不死

NBA退役球星 布萊恩(2019.11.09.)
我並不留戀NBA的生涯
我有過美好的20年
能打這麼長的時間是很幸運的
但我現在就是看著女兒打球
她每天都打
我看著她的成長就很開心

26號當天,布萊恩帶著13歲女兒吉安娜,跟其他七個人搭上塞考斯基S-76型私人直升機,準備飛往布萊恩共同創辦的曼巴運動學院參加比賽。但在距離洛杉磯西北方約65公里的卡拉巴薩斯市山區墜毀,警消人員後翻山跋涉才抵達事故現場,美國聯邦航空總署跟國家運輸安全委員會正在進行相關調查。

布萊恩2016年退役後,仍然活躍在名人圈,2018年以動畫電影得到奧斯卡獎,去年6月才剛迎接家中第4個女兒卡布莉,今年更入圍名人堂。噩耗傳來,從美國總統川普,到演藝界跟體壇人士,紛紛推文致哀,球迷穿上跟布萊恩一起退休的24號球衣,向殞落的黑曼巴致敬.

記者 施慧中 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查