年假首日拚觀光 韓國瑜赴景點視查

農曆連假第1天,高雄市長韓國瑜拚觀光,前往左營蓮池潭視察,要求觀光局妥善規畫因應可能出現的人潮,沿途也有不少民眾跟他拜年、要求拍照。

進入春節假期,高雄市長韓國瑜到高雄蓮池潭視察,先了解公廁清潔狀況,接著到廟裡參拜。面對可能出現的罷免危機,廟方人員一度在韓國瑜上香時幫他打氣,說希望他能度過這次難關。而沿途也有不少支持者要他加油,可能是感受到民眾的熱情,韓國瑜這次面對鏡頭不再沉默。韓國瑜說:「長輩住在北部,回去陪長輩吃一個年夜飯,但是我們高雄市政府的留守輪值勤務表都已經排出來了,所以24小時、每1天都會有一個副市長級的留守來服務市民朋友。那我本人呢,會提早回來上班。」

要媒體別再追問他是否要選國民黨黨主席的問題,韓國瑜說過年會回北部,沒有出國的計畫。
 
高雄市觀光局長邱俊龍表示,「今年是一個區觀光元年,然後蓮池潭這個地方,我們也有除了龍虎塔以外,其實它是有很多的觀光資源在這邊,所以我們這一次觀光局也跟在地的企業、在地的產業做一些觀光的企業聯盟。那所以在這一塊,市長也是來看一下。」

觀光局表示,市長特別重視觀光,也因為當地是許多國內外觀光客到高雄都會造訪的景點,才會春節連假第1天就來視察蓮池潭,並要求同仁做好相關的配套措施。

相關新聞