涉嫌鬥蟋蟀賭博 警方取締後送辦裁罰

台南市警佳里分局,日前破獲賭場涉嫌利用蟋蟀賭博。屋主涉嫌提供場地以及器具,召集鬥蟋蟀同好,以競賽為由供在場人押注聚賭。

屋子裡面佔滿了鬥蟋蟀同好,看著器具裡面的兩隻蟋蟀在互相撕咬,不過桌子上出現了錢就不單純。台南市警佳里分局日前破獲賭場利用蟋蟀賭博,查獲李姓場主及劉姓屋主,涉嫌提供場地及器具,以競賽為由供在場人押注聚賭,是較罕見的賭博手法。台南市警佳里分局偵查隊長尤開欽說:「蟋蟀先由主人過濾篩選出一些驍勇善戰的品種,正式上場前,先利用大碗公,依身材來區分量級。雙方同意的話,就讓蟋蟀登台較勁。」

警方現場也查扣桌面賭資100元及場地費500元,現場共計13人。根據警方調查,李姓場主及劉姓屋主涉嫌向每人收取20元的入場費。在比賽過程中,讓賭客自由下注,從幾十元到幾百元不等。雖然金額不高,但原本緊張刺激的傳統遊戲,卻被加注賭金輸贏,就是違法賭博行為。

台南市警佳里分局偵查隊長尤開欽表示,「場主提供不特定的民眾進場時收取入場費20元,如果有示意或是有押注的話,有人願意收取,雙方面就成立對賭。」

警方表示,蟋蟀主人甚至還有人拿過新化地區的鬥蟋蟀比賽冠軍。這次人贓俱獲,全部遭警方取締移送法辦及裁罰,恐怕始料未及。年節將至,警方也呼籲民眾,勿涉及經營賭博牟利。同時若出入賭場以及在場聚賭者,均觸犯刑法賭博罪嫌警察機關得處以新台幣9000元以下之罰鍰,希望民眾勿以身試法。

相關新聞