張綱維再開記者會 稱找到投資人接手遠航

遠東航空去年12月31號無預警停飛,至今40天過去,不只積欠員工12月的薪水,連今年1月也無法如期發薪。董事長張綱維更是神隱多日,22號再度出面開記者會說明,除了再次向一千多位員工致歉,更宣稱找到投資人願意接手遠航,但前提是交通部必須同意復飛。

遠航董事長張綱維說:「投資人很明確的表達,希望政府能夠同意復飛之後,他們會挹注大量的資金。在此懇求政府能夠給遠航一千多個家庭一個生存的機會。能夠明確同意復飛,讓投資人願意就復飛的條件,他們全部來完成。」

現場有投資人代表秀出聲明書,指出經營團隊對於入主遠航有高度意願。張綱維則強調,一旦資金到位,會優先發放給同仁薪資及所欠款項,也會把投資意向書及資金證明送交主管機關,因此懇求同意復飛。不過,交通部已在春節後,將同意遠航無預警停飛的廢證處分,是否會有變數?而目前被欠薪的員工依舊無法在年前領到薪水。

相關新聞