新型冠狀病毒肺炎武漢添四例、泰出現第二例

中國武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒;武漢市在今天凌晨公布新增4例病例,目前累計已經有45例感染新型冠狀病毒肺炎。昨天泰國也出現第二例,境外移入確診病例,是一名從武漢來的74歲中國籍女遊客,目前正在住院治療。

泰國機場防疫拉警報,旅客入境前,要先到檢疫櫃檯報到,防疫人員則密切監控旅客體溫;因為泰國17號發現第二起感染新型冠狀病毒肺炎的確診病例,患者是一名74歲,來自武漢的中國籍女子。泰國公共衛生部長阿努廷說:「她的情況已經明顯地好轉,她們目前已經康復,不過我們還是要進行一些程序,在讓她們回家之前,我們正遵循世界衛生組織以及我們自己的法規制度。」

泰國政府也表示,會持續加強檢疫,有信心可以抑制病毒擴散;根據病患表示,他曾去過爆發疫情的武漢華南海鮮市場。泰國主管機關表示,春節期間,中國遊客預料將增加五成,會在有武漢直飛班機的五座國際機場,加強監控措施。

阿努廷表示:「我們已經充分戒備做好十足的警戒,但我們無法禁止人們旅行,所以我們能做的就是檢測,並將有可能患病的人帶到醫療機構接受治療。」

武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,武漢市衛健委18號凌晨,公布新增4宗病例,目前患者病情穩定;截至目前武漢累計已有45例,其中死亡兩例、重症5例,另外15例則已治癒出院。
 

相關新聞