武漢肺炎增4例 累計45例、其中2例死亡

中國武漢爆發「新型冠狀病毒」肺炎,再新增4起病例,目前累計有45例,其中有兩例死亡。至於目前,在日本和泰國,都已經出現感染病例,有英國科學家認為,武漢當地的實際病例,可能遠遠超出中國所聲稱的數字,推估染病人數,可能突破1700人。

中國武漢爆發新型冠狀病毒肺炎,再增4例,病例數增加到45例,其中兩人死亡。美國有鑑於華人農曆春節即將到來,從武漢入境的旅客會大幅增加,17號宣布紐約、洛杉磯、舊金山三大國際機場,會針對來自武漢的乘客加強檢驗、防堵疫情。

美國國家呼吸道疾病暨免疫中心主任美森尼爾表示,「疾病預防控制中心將在本週末,部署近100位人員,以協助機場員工進行檢查,因為我們想對武漢肺炎,及早進行防疫。」

美國嚴陣以待,而在亞洲,日本、泰國各出現通報病例。由於中國疫情透明度,受到質疑,英國BBC引述倫敦帝國學院的科學家研究,推算武漢實際確診病例,超過1700宗,疫情可能比對外公布的嚴峻很多。

疾管署副署長莊人祥說明,「他的計算方式大概是說,根據武漢市的人口,還有每天出國的人數,他認為說大概出去的人,會被偵測到的機率是,大概570幾分之一。」

英國科學家根據武漢市有1900萬人口、每天有3400人搭機出境,估算出每當境外偵測到一個確診病例,意味武漢境內就有574例個案。而目前日本、泰國共出現3例,所以乘以三倍,就超過1700例。我國疾管署表示,該數據有參考價值,但有無偏差?需要時間證實。
 
1579348163i.jpg