世衛專家小組22日前往武漢展開調查 - 公視新聞網

世衛專家小組22日前往武漢展開調查

世界衛生組織秘書長譚德塞宣布,正在中國考察的國際專家聯合小組22日將前往武漢,在疫情爆發中心點展開調查,以了解病毒和疾病傳播的嚴重性。

譚德塞說:「由WHO派出的國際專家小組已經到過北京、四川和廣東考察,明天(22日)將前往武漢,繼續在疫情的源頭開展調查。」

WHO的國際專家聯合小組,成員由來自美國、日本、 南韓、新加坡、德國和俄羅斯等國,各領域專家組成。之前已經前往北京、廣東和四川,因為行程中沒有重災區、湖北省及武漢,引發外界正反意見。譚德塞宣布,專家小組今天將前往武漢,外界關注世衛能否掌握更多第一手資訊,讓國際更了解病毒傳播,與疾病嚴重程度。

南韓的武漢肺炎疫情快速增溫,昨天一天就暴增100起確診病例,成為中國以外全球確診病例第二多的國家。同時,位在東南部慶尚北道的第二大城大邱,又是新增病例最密集的地方。南韓政府宣佈,將大邱指定為特別管理地區,大邱市政府也呼籲民眾減少外出;首都首爾市政府則是宣佈,暫時禁止一切的集會遊行活動。

 

相關新聞

留言區