幫助農民增加收益 豆奶銷日封櫃啟運 - 公視新聞網

幫助農民增加收益 豆奶銷日封櫃啟運

農糧署近年大力推動大糧倉政策,今天又舉行台灣豆奶外銷日本封櫃啟運記者會,開啟台灣農產品外銷新篇章。未來在日本連鎖商店,也可以買到台灣豆奶。

關上貨櫃門,農糧署17號在桃園新屋舉行台灣豆奶外銷日本封櫃啟運記者會,宣告台灣農產品外銷開啟新篇章。未來在日本咖樂迪咖啡農場450家分店,都可以買到台灣豆奶,堪稱台灣農業史上的一大步。農委會農糧署長胡中一表示,「我們成功的把我們所生產的黃豆、黑豆做成的豆奶,能夠賣到日本的連鎖商店。今天我們有480萬罐的豆奶要啟運到日本去。」

目前中都農業生產合作社和300多位農民契作產銷履歷黃豆,耕種面積超過100公頃。透過分級收購制度、栽培管理優化、策略行銷,幫助農民提高收益。透過外銷,也讓高品質台灣大豆被更多國家看見。中都農業生產合作社理事主席馬聿安說:「農民參與我們的大豆契作,他的收益比我們原來種(二期)水稻,大概增加20%到30%。他整個工時也低於原來水稻種植的一半以下。」

農糧署表示,政府推動大糧倉政策多年,鼓勵轉作雜糧,降低進口。目前全台大豆種植面積已經成長到3000多公頃。豆奶外銷日本,除了帶動大糧倉發展,也擴大深耕台灣優質農產品的日本市場。

相關新聞

留言區