塔爾火山噴發 杜特蒂建議帶供品去祈禱 - 公視新聞網

塔爾火山噴發 杜特蒂建議帶供品去祈禱

菲律賓塔爾火山,當地時間12號下午開始噴發至今已第三天。火山所在的八打雁省,空氣中滿是火山灰,能見度極差,房屋也被火山灰覆蓋。菲律賓總統杜特蒂,當地時間14號下午前往八打雁省視察,表示目前無法確定塔爾火山會不會大噴發,但政府會保持警戒。只是會開到一半,他忍不住開玩笑,要大家用最原始的方式,祈禱火山別噴發。

菲律賓總統杜特蒂說:「塔爾火山真的很吵,可能是沒有擺供品的關係,你們應該到那去祈禱一下、獻上一些供品,讓我們按照原始方式來處理,像祖先做的那樣。」
 
杜特蒂的幽默,對防災恐怕無濟於事。根據衛星圖,塔爾火山12號噴發的蒸氣、火山灰等,高達10到15公里。而火山噴發一直沒有減緩跡象,還不斷發生地震。目前警戒層級已到4級,表示幾小時到幾天之內,都有噴發危險,目前已有4萬人緊急撤離。民眾安妮塔說:「我們被要求撤離,因為火山可能噴發。我們彼此討論後,很擔心,所以決定離開。」

危險區居民擔心生命安危,鄰近旅遊勝地大雅台的民眾也不好過,受風勢影響,大雅台街道上也滿是火山灰。大雅台商家杰那羅抱怨,「火山灰跟著風勢飄,很不幸地,風向往我們這來。」

火山灰讓商店無法營業,部分地區停水停電,遊客也不來了。這場火山噴發危機,不但威脅民眾安危,也重創觀光產業。
 
1579066151p.jpg
(圖/美聯社)
 

留言區