中國通報我方 武漢肺炎初判為新冠狀病毒 | 公視新聞網 PNN

中國通報我方 武漢肺炎初判為新冠狀病毒


中國武漢不明原因肺炎個案,我國疾管署今天表示已接獲中方通知,武漢肺炎疫情病原體初步判定為「新型冠狀病毒」,世界衛生組織稍早也發布相同的聲明。至於南韓也出現首例疑似武漢肺炎病例,已送往醫院隔離治療。

中國武漢爆發不明肺炎疫情,我國疾管署9日上午接獲中國通知,病原體初步判定為新型冠狀病毒。疾管署副署長莊人祥表示,「剛接獲陸方的通報,已經確認是新型的冠狀病毒,他們是目前有檢出15例的陽性,也做了完全的基因定序,電子顯微鏡下也看出來是冠狀病毒。」

莊人祥還指出,目前有3人符合「中國武漢旅遊史之發燒肺炎病例」通報定義個案,其中1名驗出H3N2流感病毒,1名檢出H1N1流感病毒。至於另一名學齡前男童8日晚間入境,因出現發燒、咳嗽、流鼻水症狀,由機場檢疫直接後送醫院,目前正在檢驗中。

莊人祥說明,「在昨天的時候,有發現有一例符合我們發燒跟呼吸道症狀的病人,從武漢回來,所以在昨天就已經後送到我們的醫院去了,所以這一例也已經通報。」

中國央視也報導,經過病原鑑定,專家初步判定這次病毒性肺炎的病原體為新型冠狀病毒,世界衛生組織稍早也發布相同的聲明。
 
Arirang TV主播報導,「南韓也已經通報出現首例疑似武漢肺炎病例,是來自中國。」此外南韓也出現首例中國武漢肺炎的疑似病例,根據韓聯社報導,患者為中國籍36歲女子,去年12月13到17日曾去過武漢,已被送往首爾國立大學盆唐醫院隔離觀察。

 

相關新聞

留言區