車隊掃街第二日 蔡:選戰為年輕人而戰


民進黨總統候選人蔡英文全台車隊掃街第二天,上午從嘉義水上出發,現場還有六位從日本、美國回來的年輕人,特別返鄉投票,支持蔡英文,蔡英文也向年輕人喊這次是很關鍵的選舉,是為年輕人而戰、為台灣而戰。

民進黨總統候選人蔡英文結束第一天的「回到故鄉.守護台灣」的掃街行程之後,第二天來到嘉義,為了要鼓勵年輕人出來投票,出發前的記者會,還有6位從國外回來的年輕人站台,希望分享他們在國外的感受,鼓勵大家出來投票。

美國返鄉青年Elaine表示,「壯闊台灣、連結世界,總統說這是民進黨人在歷史時刻不能夠迴避的責任,可是我認為,這是我們青年世代無論在世界何處,都不能夠迴避的責任。」日本返鄉青年阿翔也表示,「最近香港的事情,我深深的相信,台灣最大的價值在於民主、自由,以及平權。」

從日本、美國等國家回來的年輕朋友,他們表示在國外都有注意台灣的局勢,也肯定政府的表現。蔡英文表示,感謝這些年輕朋友願意回來投票,也呼籲1月11日會有更多人出來,共同為台灣的未來做決定,「在這一次的選舉裡面,要做什麼樣的決定,做什麼樣的選擇,將會影響我們未來國家的發展,所以在這個關鍵的選戰,年輕人真的不要缺席,我們這個選戰是為年輕人而戰,是為了台灣的未來而戰,台灣的未來是屬於年輕人的。」

選戰進入最後的階段,民進黨也不斷向年輕朋友喊話,希望大家投票那一天可以出來投票。蔡英文強調,1月11日就是台灣人把堅定的聲音,向世界發聲的那一天。

 

相關新聞