韓參訪故宮 提南院「造鎮式開發」構想


國民黨總統候選人韓國瑜,今天參訪故宮博物院,提出故宮南院「造鎮式開發」的構想,來衝刺南院的觀光人數,而面對大選,他今天則再次呼籲選民集中選票、投給國民黨。他的副手張善政則和花蓮縣長徐榛蔚同框,在臉書開直播,呼籲泛藍力量團結,下架民進黨。

國民黨總統候選人韓國瑜,6日上午參訪故宮博物院,拋出故宮南院要造鎮式開發的構想,以提升整體的參觀人數,「未來南部故宮,因為在農業的環境裡面,可能要造鎮式的開發,包括了文化、包括了教育、包括了娛樂、包括了休閒,甚至度假等等,如何用這種再造一個城鎮方式、文化造鎮,故宮南院有可能重新衝刺起來。」

而稍早韓國瑜也出席「1月9號凱道勝利晚會宣傳」記者會,呼籲選民集中選票,為自己和國民黨立委卯足全力催票。韓國瑜說,「我要在這裡呼籲所有的選民能夠把選票集中,總統票投登記第2號韓國瑜,立法委員、區域立委,投國民黨所提名的區域立委,政黨票投國民黨9號。」

針對民進黨前發言人林靜儀日前接受德國之聲採訪時提到,認為支持統一是叛國行為,引發爭議後火速請辭,韓國瑜則保證當選後會尊重台灣人的言論自由,並請蔡英文針對此事詳細交代清楚。副手搭檔國張善政下午則在臉書直播,與韓國瑜和花蓮縣長徐榛蔚合體,大談東部青年與交通政策。

張善政說,「這個要有拍電影、電視、影視,還有好多好多都不是汙染性的產業,都有很大的就業機會,而且是非常創意導向,我覺得這是一個方向。」張善政也不忘幫忙國民黨區域立委拉票,表示希望團結泛藍力量,讓最強的人選能夠下架民進黨,由於傅崐萁以無黨籍身分參選立委,造成泛藍分裂,韓張和傅崐萁妻子徐榛蔚臉書同台,也被解讀花蓮立委選戰,已經選邊站。


 

相關新聞