曾申請移民加國? 韓:我只有中華民國籍


有周刊爆料指出,國民黨總統候選人韓國瑜曾經申請全家移民加拿大,韓國瑜在受訪時嚴詞否認,還強調全家都是中華民國單一國籍,如果選上總統,有查到他是雙重國籍,就會辭職。

繼豪宅風波後,國民黨總統候選人韓國瑜又被周刊爆料,曾經在2017年申請移民加拿大,還因為後來他投入高雄市長選舉,也就沒有下文,下午他出面受訪時嚴詞否認,還強調全家都是中華民國單一國籍。

韓國瑜表示,「我只有一個中華民國的國籍,單一的國籍,全家人也都是單一的國籍,其實選上總統(如果查出雙重國籍)都必須要辭職,這個可以接受所有的公評,我再重申一遍,如果有毀謗、傷害妨礙名譽的妨礙選罷法的話,我們一定會依法提告。」

引發爭議的還有這支競選廣告,陳樹菊在影片支持韓國瑜,讓網友們熱烈討論,有正面看待,也有人惡意批評,韓國瑜希望大家用更寬闊的心看陳樹菊對政治人物的表態,但對於近來緊張的中東局勢,韓國瑜則是呼籲政府要趕緊做好因應措施。

韓國瑜表示,「最重要是台海安全,所以國防相關安全部門,要確保兩岸之間能夠穩定這個局勢,絕對不可以有任何風險存在,我想政府部門必須、尤其現在執政是民進黨,必須要趕快做好因應措施。」

不過選戰進入最後關鍵倒數,花蓮立委選情緊繃,韓國瑜與張善政7日在臉書開直播,與花蓮縣長徐榛蔚談政策,由於徐榛蔚的先生就是花蓮無黨籍立委候選人傅崐萁,遭外界質疑此舉是否是暗助傅崐萁。

張善政回應,「我支持是泛藍最有希望擊敗民進黨立委的候選人,那位是什麼人,大家心裡都非常清楚。」就算國民黨主席吳敦義,以「前事不忘、後事之師」,提醒張善政要支持國民黨提名的候選人,但張善政似乎不以為意,就是要下架民進黨。


 

相關新聞