選戰衝刺 蔡英文故鄉楓港出發掃街拜票

選前5天,民進黨總統候選人蔡英文陣營全台大掃街,蔡英文從故鄉屏東出發,針對前競選辦發言人林靜儀受訪時的叛國說造成誤解,蔡英文也強調民主社會不會因立場不同就視為叛國,至於韓國瑜說飛鷹失事是國家中邪,她則說這是政治消費,要求韓國瑜道歉。

民進黨總統候選人蔡英文為了表示對屏東的重視,把故鄉楓港當成掃街活動起點,沿路都受到支持者歡迎,但蔡陣營的前發言人林靜儀因「叛國說」引起軒然大波,蔡英文則回應是她用了錯誤的方式表達引起誤會,蔡英文強調在台灣這個民主國家,不會因立場不同就被當成叛國,「台灣是一個民主自由的社會,民主自由是我們的核心價值,讓我們不會因為有不同的政治立場就把它視為是叛國,這個在民主社會是不會發生,也不應該會發生的事情。」

她說身為中華民國的總統,責任就是保衛國家、主權以及民主自由的生活,但面對她的對手韓國瑜說黑鷹事故是國運不昌隆、台灣中邪,蔡英文則是要求對方道歉。

蔡英文說,「做這樣的政治消費真的是失格,那我覺得對這樣的說法,對我們已經去世的人是大不敬,對傷者其實也是,對我們現在還在養傷的我們這些將領或士兵,其實也是一個傷害。」

質疑對方的行為是政治消費應該道歉,而針對反滲透法的進度,她也強調法案還沒有送到總統府,但一切照程序走,也沒選舉考量。選前最後五天,蔡英文陣營全台大掃街,除了她,還有副總統候選人賴清德以及現任副總統陳建仁等人分別從北部、高雄開始掃街,


 

相關新聞