川普:已鎖定伊朗52地區 妄動即痛擊 | 公視新聞網 PNN

川普:已鎖定伊朗52地區 妄動即痛擊

美軍擊斃伊朗軍事將領「蘇萊曼尼」,引發伊朗政府揚言報復,美國總統川普4號則是警告伊朗,已經鎖定該國的重要地區,如果輕舉妄動,伊朗就會遭到痛擊。蘇萊曼尼死亡後,伊朗就立刻任命新的指揮官要執行復仇,而過沒多久伊拉克就再傳空襲,火箭落在美軍基地,而美軍也在中東增派兵力,中東的緊張情勢正在快速升溫。

美國總統川普4號在推特貼文警告伊朗不要輕舉妄動,並表示美方已鎖定52個對伊朗、伊朗文化有極高重要性的目標,若德黑蘭報復,這些目標將遭「快速且嚴厲」的攻擊;同一天,美軍第82空降師增援3500名官兵赴中東。

就在川普推文警告前,美軍駐紮巴格達以北巴拉德空軍基地,遭兩枚火箭攻擊,此外,巴格達維安嚴密的綠區(Green Zone),也就是包含美國大使館在內的各國外交人員駐地的區域,也遭到一連串火箭攻擊,無傷亡傳出。

伊朗革命衛隊海外特務部門聖城軍領袖蘇萊曼尼遺體,於5號從伊拉克首都巴格達被運回伊朗,在胡齊斯坦省中部城市阿瓦士沿途,擠滿送葬群眾,由伊朗最高領袖哈米尼舉行祈禱儀式後,將葬於故鄉克爾曼。哈米尼已經指派蘇萊曼尼的親信副手卡尼,擔任聖城軍新任指揮官,並揚言展開復仇聖戰。專家表示,卡尼跟蘇萊曼尼都是62歲,軍事背景雷同,聖城軍所有行動由蘇萊曼尼負責,他與卡尼分工,並直接向最高領袖哈米尼報告。從伊朗揚言為蘇萊曼尼報仇、伊拉克再傳空襲、美國的中東增兵,國際間均感受到中東地區緊張情勢正快速升高。
 
1578225112c.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區