韓國瑜台南造勢大會 宣布逾10萬人參加 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜台南造勢大會 宣布逾10萬人參加

國民黨總統候選人韓國瑜今天下午和黨內立委候選人,在台南舉辦聯合造勢大會,現場宣佈參加人數超過十萬人。相較於民進黨在黑鷹直升機事故後,宣布停止競選行程3天,韓國瑜今天就展開行程,上台先為罹難者默哀,並抨擊民進黨政府不尊重軍公教,強推年金改革。

國民黨總統候選人韓國瑜上台,立刻引起現場群眾歡呼。台南立委候選人跟韓國瑜合辦造勢大會,宣布現場參加人數破10萬人。不過韓國瑜上台第一個動作,就為黑鷹直升機事故罹難者默哀祈福,也抨擊民進黨政府對軍公教進行年金改革。韓國瑜表示,「軍公教警消都對國家的信念產生了動搖。中華民國這棟建築物就已經外強中乾,任何風雨飄搖都禁不起任何折騰跟打擊,這棟建築會隨時倒塌。這就是我想講的,身為軍人警察、身為他們的眷屬,政府怎麼看待他們。」

韓國瑜呼籲社會應該重新思考是否發自內心尊敬軍公教。國民黨副總統候選人張善政上午則到新北市參拜廟宇,也替黑鷹直升機將士祈福,對於蔡英文競選總部發言人林靜儀,因為說支持統一就是叛國而請辭,張善政也予以抨擊。張善政說:「蔡英文在幾年前一直講說維持現狀、維持現狀,這是她表明的說詞。你可以看到其實民進黨這麼多的立法委員,包括林靜儀,她是不分區的,其實骨子裡面在想什麼。從她講的話已經看得非常清楚,所以要捍衛中華民國,你就不能再投給這種人,就這麼簡單。我覺得她這次講話,凸顯了說其實他們就想利用中華民國這個名號。」

不過再一週就要投票,下午台南造勢,前立法院長王金平還是沒有現身。韓國瑜競選總部主委朱立倫表示,9日就會看到大家團結在一起。

相關新聞

留言區