蔡總統赴空軍第一雷達分隊 發放加菜金

總統蔡英文下午前往了空軍第一雷達分隊,替參謀總長沈一鳴完成原本要慰勞官兵的任務。蔡總統表示國家和總統會照顧好大家,也將雷達站弟兄的追思紙條帶回,二度前往追思會來致意並且貼上紙條。至於競辦發言人林靜儀接受專訪引發的爭議,蔡總統也在臉書提出三點聲明,強調不會把不同政治主張視為叛國。

為了完成參謀總長沈一鳴原本的春節慰勞任務,總統蔡英文4號下午兩點秘密搭車前往空軍第一雷達分隊,發放加菜金。一抵達聽取簡報後也先行默哀,告訴現場官兵弟兄姊妹是替沈總長來看大家,國家和總統也會照顧好大家。蔡英文表示,「不論發生什麼事情,國家跟總統都會照顧好我們國軍弟兄姊妹。沈總長和幾位同仁的殉職,所有的人都很心痛不捨,不過堅守崗位、守護國家,就是我們懷念沈總長的最好的方式。」

蔡總統也表示,對於後續進展,政府定會釐清事故原因,對殉職人員也會從優從寬進行撫卹。現場雷達站的官兵也寫了紙條,希望總統能代為貼在追思會現場,因此蔡總統下午二度前往追思會場致意。蔡英文說:「官士兵在這個當下都能夠堅守崗位來保衛國家、維護台海的安全、穩定民心跟士氣。那在這裡我要表達一個非常非常深沉的感謝。」

蔡總統再度感謝國軍的支持,而對於競辦發言人林靜儀,接受專訪提到支持統一恐怕涉及叛國言論因而請辭,蔡總統也在臉書提出三點立場。她強調從來不會把不同的政治主張視為叛國,我們國名是中華民國,主權在2300萬人的手上,因此沒有修改國號的問題,總統責任就是維護國家主權和自由民主的生活方式。