黑鷹副駕駛劉鎮富罹難 昔日恩師不捨

空軍救護隊黑鷹直升機失事,8名官兵罹難,殉職的副駕駛劉鎮富上尉是台南南二中的學生,消息傳回學校,讓老師相當不捨。而另一位殉職的洪鴻鈞少將,出身金門目前住在永康,死訊傳來,也讓鄰居相當難過,因為洪鴻鈞雖然很少在家,對人卻相當客氣有禮貌。

臉書紀錄生活,為了關懷退伍軍人的活動,連續22天做22下伏地挺身,他是上尉劉鎮富,是這次失事的黑鷹直升機副駕駛,雖然年輕,但總飛行時數達到536小時,表現優異,也是南二中校友這次不幸殉職,讓教過他的國文老師相當不捨。

劉鎮富南二中國文老師曾國秘說:「一開始聽到就覺得蠻不能接受的,就是二中的傑出校友,也是國家的菁英。你看30歲當到上尉又開黑鷹直升機,這個前途是無可限量的。」

老師說聽到消息很錯愕,難過學校痛失傑出校友,國家失去一個飛官,而除了劉鎮富是台南人,另一位殉職的洪鴻鈞少將,雖然出身金門,但住在永康,去年5月,市長黃偉哲前往軍隊勞軍,就是由洪鴻鈞接待,兩人有過一面之緣,聽到這不幸消息非常遺憾,也指示相當單位要給家屬最大協助。

台南市長黃偉哲表示:「(之前)去歸仁基地勞軍的時候,他(洪鴻鈞少將)特別有跟我們簡介國軍的各項直升機措施,會後合影的時候他就坐在我隔壁,所以算是跟洪將軍有一面之緣,今天碰到這個噩耗,我們覺得個人來講特別覺得不捨。」

洪鴻鈞住家管理員也說:「整體感就覺得氣質什麼都有,都很有禮貌,對呀,只是很少很少在家而已。」

前往洪鴻鈞住家,社區管理員說他雖然很少在家,但對人客氣,不過家屬目前都不在,而洪鴻鈞住在金門的哥哥,則透過臉書說,洪少將的死訊還不希望高齡的母親知道,希望親友暫時別前往他家關心。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查