武漢27例不明肺炎 均與華南海鮮市場有關 | 公視新聞網 PNN

武漢27例不明肺炎 均與華南海鮮市場有關

中國武漢爆發27例不明肺炎案例,引起各界關注,爆發疫情的華南海鮮市場也已休市進行消毒。中國官方到今天傍晚為止,尚未公布檢驗結果。而香港屯門醫院也傳出收到一名曾去過武漢的女性肺炎病患,經過檢驗後,初步排除是SARS。

日前武漢爆發27例不明原因的病毒型肺炎,其中有7例病情嚴重。根據中國媒體報導,有肺炎患者一開始以為只是感冒,吃了感冒藥卻無效,持續發病十幾天。目前這27名病患都集中隔離治療。而爆發疫情的華南海鮮市場在1號也張貼公告宣布,即日起休市整治,進行衛生消毒工作。衛福部疾管署署長周志浩表示,「如果陸方在這部分,我們的疫情掌握覺得還是不足的時候,我們會跟陸方提出交涉。希望我們能夠派遣同仁,或者是專家實地了解情形。」

此外,香港屯門醫院也收治一名女性肺炎個案,日前曾經到過武漢,出現發燒及上呼吸道感染症狀。香港屯門區議員張可森則透過臉書表示,經院方證實,這名女病患的檢驗結果,對SARS和禽流感病毒呈陰性反應,初步排除這兩種可能。而我國行政院長蘇貞昌則指示各部會,對於疫情防治的相關作為,都要讓民眾清楚知道,避免引起恐慌。行政院發言人Kolas Yotaka表示,「重點就是,當疾管署掌握最新資訊的時候,第一時間資訊透明,而且要盡快讓國人知道。」

截至2號傍晚為止,中國還沒公布不明肺炎的最新檢驗結果。根據南華早報指出,世衞正密切注意武漢的疫情。我國衛福部也啟動「邊境檢疫應變」,針對每周12班從武漢來台的班機,實施登機檢疫。

相關新聞

留言區