甲仙居民高市府陳情 抗議道路問題不作為

迎接新年,高雄甲仙區油礦溪巷20多戶居民,卻大老遠包遊覽車到市府養工處,抗議政府破壞他們安全回家的路,把5公里多的路弄得都是坑洞,居民反映4個多月遲未改善。

20多戶居民包遊覽車,到旗山的高雄市政府養工處拉布條抗議。他們來自偏遠的甲仙油礦溪巷,多數是老人,但因為4個多月來,進出通行的高130道路,被政府工程破壞嚴重,已經有3個人摔傷。油礦溪巷摔傷居民廖先生說:「路面滑,都泥漿,機車經過滑倒。我腳撐不住就摔倒了。」油礦溪巷居民張嫦鷲說:「我要求他路做好,他叫我申請國賠,我們要用生命跟他拚現金嗎?我生氣的是,你養工處路權給林務局,竟然沒要求林務局跟我們做安全措施。」

居民也帶來大量照片和影片,強調長7公里的路,有5.8公里坑坑洞洞。期間向政府反應,不是不修,就是只填土、不舖柏油,罔顧居民生命安全。養工處出面向居民澄清,因為是屏東林管處疏濬工程車輛造成,期間都有要求林管處改善修補。高雄市養工處隊長王生興說:「這個我們當初在協調都已經有講過,期間都要負責。期間只要說他在運輸的過程,一些砂石車影響到路面,有坑洞,他們要隨時立即去補,包括一些警示的措施。」

半個月前疏濬工程已經結束,養工處承諾,林管處31日就會開始重舖路面。居民抨擊,期間相關單位不管不顧,等著工程結束才要一併修。即便受傷者可提起國賠,仍覺得不被政府重視。

相關新聞