北市foodpanda外送員陳情 控被迫墊款 - 公視新聞網

北市foodpanda外送員陳情 控被迫墊款

外送員勞動爭議再起,有外送員今天到台北市勞動局陳情,指出因為Foodpanda收款機制問題,導致許多外送員必須先墊錢,確保能順利接單。

多名foodpanda外送員高舉粉紅色送餐袋在台北市政府外抗議陳情,有外送員指出,因為Foodpanda的收款機制與系統問題,導致他們必須在每個禮拜五的晚上六點以前,預先自行匯款五千塊以上,以避免在週末被公司無預警停權,外送員想要在週末送餐賺錢,還要事先墊錢。

1577682552d.jpg
 
foodpanda外送員陳先生指出:「12點到12點半之間,這半個小時的空窗,你一樣不能超過五千塊,你一旦超過五千塊,下一段班一樣會被停。」

根據Foodpanda內部規定,外送員的app接單金額只要一累積超過5000元,就要即時匯款,否則系統會馬上停權,無法接單。但現在的訂購流程,消費者一用app下單,實際上還沒送餐,系統卻會認定外送員的帳戶已收款,變相成為欠款。其中更大的系統漏洞是,Foodpanda在週一到週五,只有在中午十二點與晚上六點,兩個時段才會更新匯款結算,在週末的黃金時段,只有週日凌晨零點。等於週末橫跨30小時、36小時的系統空窗,在此期間外送員接單超過5000元,就會被馬上停權。

1577682552q.jpg
 
律師陳又新指出:「今天(全台)有兩千個外送員。兩千個外送員,一人預儲一萬塊,是兩千萬的現金流量在他手上。」

台北市勞動局科長陳昆鴻表示:「連假或突然取消,或是有預付的狀況,我們還是呼籲Foodpanda應該要盡快傾聽員工的聲音。」

Foodpanda則回應,持續改善營運模式,以更有效率且穩定的方式改善外送夥伴延遲匯款的狀況。外送夥伴只要在時間內完成匯回貨款,接單權益並不受影響。而北市勞動局則建議外送員提出勞資爭議調解,透過協商爭取權益。

 

相關新聞

留言區