NBA耶誕節傳統5場比賽戰到暗 到今已經72冬


美國職業籃球聯賽NBA,佇咧昨日聖誕節這一日,照往過的傳統,一工安排五場比賽,予球迷聽好按透中下晝,看到透暗,過去72冬到今,這个傳統攏一直保持牢咧,咱也做伙來看這五場對戰,精彩的結果。



洛杉磯的史坦波中心,擠進滿場的18997位觀眾,在耶誕節這一天,要來感受NBA耶誕大戰的魅力;由球星詹姆斯(LeBron James)率領的洛杉磯湖人,和同城的快艇隊,在耶誕大戰中上演內戰。結果帶傷上場的詹姆斯,命中率不佳,連帶影響球隊表,最後苦吞4連敗。


這場比賽也是高人氣的湖人,連續21年在耶誕節出賽,隊史打了45次耶誕大戰,其中拿下23勝,位居史上最多。已經有72年傳統的耶誕大戰,每年在12月25號這一天,都會安排5場充滿話題的比賽,讓正在放年假的美國球迷,可以一路從下午看到晚上。


另一場充滿話題的比賽,則是上季打進總冠軍賽的勇士隊,在主場迎戰火箭;勇士「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、K.湯普森(Klay Thompson),都因傷長期休養,讓他們賽前戰績只有7勝24敗,排在西區墊底。

不過這場比賽,柯瑞的妹夫、李(Damion Lee),在耶誕大戰繳出生涯代表作,攻下22分和生涯新高15籃板;帶領勇士上演最近30個賽季以來,耶誕大戰最大冷門,擊敗西區排名第4的火箭,也是勇士本季首度嚐到3連勝滋味。

記者 鄭惟仁 吳其昌 綜合報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞