連七場5顆以上三分球 柯瑞再寫NBA紀錄 | 公視新聞網 PNN

連七場5顆以上三分球 柯瑞再寫NBA紀錄

美國職籃NBA,勇士隊球星柯瑞,今天再度上演三分秀,投進7顆三分球,寫下連續7場比賽,都投進5顆以上三分的新紀錄。

簡單的掩護,在外線出手球進,勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry),開賽就飆進一記三分球;這場作客籃網的比賽,咖哩小子開啟得分模式,前三次出手都在外線,連續命中三記三分球。距離上半場結束還剩1分15秒,柯瑞投進這記創紀錄的三分球。

在兩個人包夾防守之下,照樣投進高難度三分,讓他連續7場比賽,都投進至少5顆三分球,創下聯盟新紀錄;光是上半場,柯瑞就狂攻24分,幫助勇士以63比49、領先14分。落後的籃網沒有放棄比賽,最後一節展開反攻,羅素(DAngelo Russell)砍進外線,追到只差兩分;這時候柯瑞挺身而出,投進這場比賽第7顆三分球,幫助勇士鎖定勝利,終場以120比114,收下四連勝。

柯瑞攻下全場最高35分,還投進7記3分球,連續7場至少投進5記三分,刷新1995到96球季,麥可勞(George McCloud)保持的連6場紀錄。


 

相關新聞

留言區