出席青創座談 韓、張搶攻經濟民生議題


國民黨正副總統候選人韓國瑜以及張善政拼選戰,今天下午出席青創座談會,大談台灣創業困境,來搶攻經濟、民生議題,面對罷韓行動升級,罷韓團體今天將3萬份連署書送進中選會,韓國瑜表示,這背後的操作,為台灣民主史寫下扭曲的一頁。

國民黨正副總統候選人韓國瑜及張善政,26日下午出席「重返國際舞台之青創座談」,大聊台灣青年創業困境。

韓國瑜說,「台灣2300萬人出去的電視、電影、歌曲、服裝、美食,卻比不上4500萬人講的朝鮮(韓)語,政府不行,哪邊不行?法令不行?哪邊不行?我們把這個原因找出來。」張善政也表示,「我們國內計程車網路叫車平台非常棒,一點都不輸給Uber,可是我們台灣好像沒有看到它,其實它做得非常棒。」

現場加油歡呼聲不斷,彷彿成了國民黨的造勢大會。不過另一方面,罷韓團體也升級行動,發起罷免韓國瑜市長遊行的「Wecare高雄」等公民團體,連夜將三萬份連署書在26日送達中選會,宣示啟動罷免程序。

「Wecare高雄」發起人尹立說,「我們今天是提送第一階段的連署提議書,審核通過之後,我們將進入第二階的連署。」

罷韓團體「公民割草行動」發出時程表,推算如果行動順利,約170天後可公告罷韓的投票日期。對此韓國瑜表示,雖尊重民主社會行使罷免權利,卻無法接受這一切背後的操作,為台灣民主史上寫下扭曲的一頁。韓國瑜說,「這次所謂高雄市罷免的行動,為台灣民主政治史上,寫下了非常扭曲的一頁,沒有一個縣市長,上任兩個月就開始罷免,這充分反映民進黨,對高雄完全看為自己口袋裡面的囊中之物。」

2020選戰白熱化,國民黨緊追民進黨網軍議題,再爆民進黨「二代網軍」,點名深口袋行銷公司,曾親自向蔡總統報告網軍計畫,專門攻擊國民黨。韓國瑜辦公室則質疑蔡政府經濟數字膨風,批評能源政策錯誤等,搶攻民生議題。

 

九合一選戰解析

相關新聞