慢飛天使慈善公演 盼民眾購票進場支持

一群慢飛天使經過一年練習,明年1月將要舉行慈善公演,但仍有440張票卷待售。上午這些身障幼童也一起彩排表演,希望他們的努力能被看見,民眾也能購票支持。

認真的打鼓、開心的隨著旋律擺動身體,23位身障幼童花了一年時間努力練習,明年1月18號,將舉行第五屆「鬥陣來,聽我們打鼓」九天寶貝聯合慈善公演,在桃園婦女館演出。寶貝潛能發展中心學員小傑說:「(你喜歡打鼓嗎?)嗯。(剛剛在台上會緊張嗎?)還好。(你剛剛說你不會緊張呀)對呀,不會緊張。」

寶貝潛能發展中心教保員李欣華表示,「他們的眼神是充滿了喜悅,然後除了心情會安定下來之外,對於他們身體上呀,他們可以願意為了打鼓,然後站起來,然後站得更久,然後站得更好。」

寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,中心成立了數十年,為0到6歲身心障礙幼童提供早期療育,對他們的肢體復健、認知理解、情緒抒發等各方面都有很大的幫助,也讓他們學習自我照顧和建立自信。陳美谷說:「對我們孩子來講,必須經過一年以上的練習,他們才有機會可以站在台上,然後展現他們的能力,甚至他們還要忍住他們的恐懼,能夠站在台上把一首鼓打完。」

主任強調,堅持售票演出,而不是捐款送。經費壓力很大,也感謝社會團體捐獻20萬響應聯合慈善公演,但是仍有440張待售票卷。仍希望大家購票支持,一起為慢飛寶貝加油打氣。

相關新聞