美賓州伊利市托兒所大火 5幼童葬身火窟

美國賓州一間托兒所火災,當時在熟睡的五名幼童被嗆昏燃燒致死,最小的孩童僅8個月大,裡面4人為兄弟姊妹。

屋子被燒得滿目瘡痍,火災現場拉起防線,附近居民在地上放玩偶氣球為罹難的孩子默哀。當地時間11日凌晨1點15分左右,美國賓夕法尼亞州西北邊人口約十萬人的伊利市有一間24小時營業的托兒所發生火災,5位幼童葬身火窟,最小的孩子只有8個月大,其中4人是兄弟姊妹。

住在附近的民眾表示,凌晨1點左右看到托兒所竄出橘色火光,隨後看到兩名12和17歲的孩子從二樓跳下逃生,趕緊打電話通報。消防員趕到後,救出托兒所負責人並把他送往醫院急救,但五名幼童在熟睡中被嗆昏死亡。

消防人員對火災現場進行檢查,初步判定火災可能是從1樓客廳開始延燒,起火原因需要進一步釐清。不過消防人員在閣樓發現一個煙霧探測器,照規定應每層樓都要設置,然而這間托兒所去年12月底才通過政府檢查建築符合消防安全規定。

相關新聞