郭政論節目中坦言 退選2020對柯有歉意


郭台銘昨天表示,自己退出總統大選,對柯文哲有歉意,但對柯文哲曾經表態參選2024,郭台銘表示「聽聽就好」。針對「革命實踐研究院」土地涉及不當黨產案,台北市政府監委陳師孟將糾正北市府,柯文哲說歡迎檢舉。

選戰開打以來,郭柯2人關係微妙,鴻海創辦人郭台銘23日在政論節目中坦言,自己宣布退選2020對柯文哲跟柯媽媽有歉意,但對柯文哲曾經表態參選2024,郭台銘在節目表示「聽聽就好」,郭柯關係再度引發討論。

柯文哲說,「本來就聽聽就好,那麼久的事,等2022做完台北市長再開始去想都還來得及,我們是(郭台銘)要選我們就幫他,不選也沒辦法,不過時間已經過了,後悔沒有用。」

而監察委員陳師孟近期風波不斷,現在還燒到柯市府,行政院黨產會近期調查國民黨「革命實踐研究院」土地是否為不當取得的財產,有木柵民眾陳情祭祀公業土地,在1951年被國民黨政府強制徵用,而後1969年被劃定為「機關用地」,監委質疑,明知革實院土地涉及不當黨產問題待解決,台北市政府都審會今年卻核發建照給同意建商興建,對此,陳師孟24日下午將糾正北市府。

柯文哲回應,「你有意見就拿出來,我們就看怎麼辦,我覺得這樣,歡迎檢舉,我們就會處理,所以意思就是說,如果全世界都三權分立,只有我們五權分立,我覺得我們這五權分立好像怪怪的。」

選舉進入最後階段,台北市長身兼民眾黨主席柯文哲確定將從12月30日請假兩周輔選,屆時柯文哲將帶領黨內不分區提名人進行「全台大掃街」活動,鞏固選情。


 

全台敬老金大調查

相關新聞