電視政見會前 蔡競辦發布首支政見影片 | 公視新聞網 PNN

電視政見會前 蔡競辦發布首支政見影片


明天將是第一場的總統電視政見發表會,各陣營積極準備,總統蔡英文競辦也推出首支政見影片,講述長照2.0升級,未來更會有5個增加讓照護更完整。現在民進黨也積極輔選立委,主席卓榮泰跟副總統候選人賴清德都積極回防台北,對於韓國瑜指出黑韓都是豬八戒的說法,賴清德也提醒選總統不要人身攻擊。

選在政見發表會前,總統蔡英文競辦推出首支政見影片,長照2.0升級,以動畫內容宣示未來的長照政策,更提到未來長照服務的總經費、照顧家庭、服務項目、日照中心及平價住宿機構等5個增加。

民進黨立委吳玉琴表示,「我們奠基在既有的基礎上面,我們繼續努力加油,要讓整個台灣的老人長照、身心障礙的長照,能夠得到更好的照顧。」

影片也顯示蔡政府要為年長者打造「全齡照顧」的目標,未來4年照護會更周全,競辦努力推政見,民進黨輔選也全力動起來,主席卓榮泰和副總統候選人賴清德都回防台北,替立委候選人站台,對於國民黨總統候選人韓國瑜日前形容黑韓人士是豬八戒的說法,賴清德也提醒競選總統不要人身攻擊。

賴清德說,「韓市長一定要知道,他現在是競選總統,他講的話一定要有根據,而且也不能夠人身攻擊,否則的話他會每況愈下,得不到國人的支持。」

另外談到近期多家民調樂觀,民進黨可望再度全面執政,賴清德也表示對選情有信心,但還是要小心,步步為營。民進黨主席卓榮泰則回應波特王事件,認為大家要更珍惜台灣的民主,這是中國跟台灣的最大不同,「人跟人之間交往,或是一些基本上的人權跟自由祕密,這個才是最真正的民主的精髓,在中國是永遠學不到,所以台灣勢必要更加地珍惜。」

卓榮泰表示接下來他將在台北市加強輔選立委,守住現任優勢也要力拚翻轉,選戰進入最後倒數,也會有全國各地同時進行的大造勢,但目前計畫還在保密中。

 

相關新聞

留言區