力拚國會過半 民進黨全力回防台北

民進黨主席卓榮泰和副總統候選人賴清德,今天都在台北替自家立委候選人站台,對於韓國瑜日前表示黑韓人士都是豬八戒,賴清德認為不要人身攻擊,否則只會每況愈下。

選戰逼近,民進黨將強力回防台北衝刺立委選情,守住現任立委,也力拚選區翻轉,副總統候選人賴清德4度替吳思瑤站台,對於對手韓國瑜日前形容黑韓人士是豬八戒的說法,賴清德也提醒競選總統不要人身攻擊:「韓市長一定要知道他現在是競選總統,他講的話一定要有根據,而且也不能夠人身攻擊,否則的話,他會每況愈下,得不到國人的支持。」

另外談到近期多家民調樂觀,民進黨可望再度全面執政,賴清德也表示對選情有信心,但還是要小心,步步為營。民進黨主席卓榮泰也在台北陪許淑華掃街,再度提到波特王事件,認為大家要更珍惜台灣的民主,這是中國跟台灣的最大不同。

卓榮泰表示:「人跟人之間交往,或是一些基本上的人權跟自由祕密,這個才是最真正的民主的精髓,在中國是永遠學不到,所以台灣勢必要更加地珍惜。」

總統蔡英文17號沒有公開行程,競選辦公室則推出,長照2.0升級的政見影片,以動畫的方式提到5個增加,包括增加日照中心等,讓未來4年長照更周全,以政策牛肉來替選戰加溫。

 

相關新聞