大選、農曆年提早 年底社福團體募款困難

今年底有許多社福團體募款困難,不過彰化和美的和仁國小志工隊,已經連做10年愛心,在耶誕節前到家扶發展學園發送圓夢禮物愛心捐款。

小朋友坐在地板上玩耍,不過他們比較不一樣,他們都是有發展遲緩的慢飛天使,每到耶誕節最期待的就是拿到禮物,而和美的和仁國小有一群由家長組成的志工,每年年底都送來愛心物資和捐款,而且愛心一做就是10年。

和仁國小志工隊長吳雪菁說:「其實我自己本身是慢飛天使的家長,那我的孩子他已經就是當小天使了。可是我覺得就是說,雖然我孩子不在了,但是我覺得這份愛是必須要去延續下去的,去讓這個愛是沒有斷的。」

拿到禮物的孩子都相當開心,彰化家扶中心表示,相當感謝這樣的愛心團體可以每年都來捐助,因為通常年底募款都比較困難,再加上今年因為碰上總統大選、還有過年也比較早,所以民眾的愛心捐款比往年更少。

彰化家扶中心發展學園社工督導謝依茹表示:「就是一個比較民生必需的事情或是一個同心協力的活動,那都是朝一個比較民生必需,那社會大眾的捐助就會比較願意,那的確在捐款部分,相對在受選舉或是在其他募資越來越多元的情況下,的確有點下降。」

彰化縣長王惠美說:「我們也不斷的在盤點一些經費,能把錢用在刀口上,就是希望說在我們現有的資源之下,能夠達到最好的一個效果。」

王惠美表示,彰化縣雖然財政困難,但用於弱勢婦女和孩童的經費,每年還是編列了約3億元,不過仍有許多不足的地方。縣府除了會持續盤點其他經費,也希望能有更多像這樣的愛心團體,來幫助更多需要幫助的孩子。
 

相關新聞