柯猛打菊高雄負債3千億 綠質疑柯暗助韓


台北市長柯文哲連日把矛頭指向總統府祕書長陳菊,再提起讓高雄負債三千億元一事,民進黨質疑用意,是要暗助國民黨總統候選人韓國瑜。對此,柯文哲上午反酸,民進黨去年輸掉高雄選舉,要誠實面對問題。親民黨總統候選人宋楚瑜,則把砲火指向綠黨桃園市議員王浩宇,質疑是民進黨提供訊息給王浩宇,反駁王浩宇指控他支持一國兩制。

「四個字,胡說八道。」連說三次胡說八道,親民黨總統候選人宋楚瑜反駁綠黨桃園市議員王浩宇,在15號政黨辯論會上,提到宋楚瑜曾經在中國媒體,表達支持一國兩制的立場,還質疑是民進黨提供訊息給王浩宇。

宋楚瑜表示,「移花接木的方法,去講一些與事實不合的話,我一共(在中國)發表了超過二十幾場的公開談話,都有錄音,我沒有一場裡面講過我支持一國兩制的事情。」

宋楚瑜順勢反問民進黨政府,12月21日,高雄有罷韓和挺韓活動,兩個政黨大動員,有把握不會出事嗎?不只宋楚瑜猛攻民進黨,為了拉抬民眾黨聲勢,柯文哲連日炮轟總統府秘書長陳菊,讓高雄負債三千億元,雖然蔡總統力挺陳菊,但柯文哲反酸,若有成績,民進黨九合一大選怎會輸掉高雄?外界質疑柯文哲打綠,是要暗助韓國瑜,韓柯戰線正在形成中,兩岸政策協會研究員張宇韶發文批評,韓國瑜的爛完全掩蓋了柯文哲的惡。

柯文哲表示,「不要選舉語言,我就講,陳菊出來說清楚講明白,(藍綠)幹得好,本來就沒有第三勢力的空間,廢話,就是幹不好啊,所以是這樣,每個人都有他的缺點,誠實面對,這樣就好啦,我都幫它(民進黨)標題想好,小英當選,台灣要贏,你知道台灣要贏,翻成閩南話,就是台灣會凝(鬱卒懊惱)。」

想要在藍綠兩大黨中,找出生存空間,柯文哲鎖定國會席次,他認為,目前總統大選對民進黨比較有利,民進黨應該在思考的是如何在國會單獨過半,同時提醒選民,去年大選,台灣最大黨是「討厭民進黨」。


 

相關新聞