菲國規模6.8地震 2月來第五起強震

菲律賓南部的民答那峨島,15號發生規模6.8的地震。政府官員證實,1名6歲孩童被壓在倒塌的建築中不幸罹難。美國CNN則報導已有3人死亡。菲國最近地震不斷,光10月和11月就有4起地震。昨天這一起,已是最近兩個月來,第五起嚴重的地震。

強震搖晃的威力,把電線搖到走火爆炸,民眾嚇得趕快離開。餐廳裡的人,也拿起隨身衣物,急忙往外避難。菲律賓南部民答那峨島,15號下午又發生地震,震央就在總統杜特蒂故鄉納卯市附近。

地牛翻身當時,可看到泳池水晃到像小海浪,建築工地的大型機具,也不停晃動,險象環生。

美國地質調查所原先偵測,這起地震規模6.9,震源深度28.2公里;後來下修至規模6.8,震源深度22.4公里。所幸沒有引發海嘯。

強震導致多棟建築倒塌,學校建築受損。當地官員證實,有一名6歲女童,被壓死在自己家中。另外還有多人受傷。我外交部則指出,目前沒有台灣人傷亡。

這已是菲律賓最近兩個月來,第五起強震。10月、11月時,已發生4起規模5.9以上的強震,奪走至少20條人命。當地政府已派人救援,也指出災區缺乏糧食、飲水、保暖物品,呼籲外界伸出援手。

相關新聞